惠政号-企业网络推广-我们致力于为企业推广提供动力!

苏门答腊虎(物种百科:苏门答腊虎)

苏门答腊虎,猫科豹亚科豹属。脸部周围的颊毛较长,胡须也长,雄性更为显著。全身鹅黄色,拥有所有老虎中最暗的毛皮。黑色条纹显著,条纹之间的间隔很小,而且条纹常是一对对排列,前腿也有条纹。这些典型特征使苏门答腊虎与大陆虎种明显区分开来。

image.png

image.png

是现存体型最小的虎亚种。雄性平均体长(从头至尾)230厘米,体重100-150千克;雌性平均体长198厘米,体重75-100千克。仅分布于印度尼西亚的苏门达腊岛,是现存唯一的仅分布在岛屿上的老虎。栖息在热带雨林和高山地带。目前野生种群数量仅有400-500只。

image.png

image.png

虽然苏门答腊虎的体型最小,但它们是所有老虎中性格最凶猛的。主要以水鹿、野猪、鳄鱼、幼犀和幼象等为食。不同于生活在平原地带的猎豹和狮子,雨林中的苏门答腊虎必须依靠潜伏袭击猎物。一年四季均可交配,但集中于冬末春初,每胎产2-4只幼仔。野生苏门答腊虎的寿命约为15年。


版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献以及网络收集编辑和原创所得,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任,详见本站的版权声明与免责声明。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 masunlu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。 转载请注明出处:https://www.aqzrx.com/tgzl/12387.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~